РУКОВОДСТВО

Органами управления ассоциации согласно Уставу являются:

• общее собрание членов ассоциации – высший орган управления;
  • президиум – орган управления, осуществляющий руководство деятельностью ассоциации в период между собраниями;
  • дирекция – исполнительный орган ассоциации, осуществляющий свою деятельность на основании соответствующего Положения;
  • ревизионная комиссия – контрольный орган.

Деятельность указанных органов управления регулируется главой 5 Устава ассоциации.

Руководство работой президиума осуществляет председатель.

Председатель Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей — Цыкунов Николай Тимофеевич.

Цыкунов Николай Тимофеевич

Цыкунов Николай Тимофеевич родился 17 мая 1950 года в д. Коцни Могилевского района Могилевской области. Окончил Могилевский техникум механизации сельского хозяйства и Могилевский машиностроительный институт.

Прошел трудовой путь от автослесаря до директора предприятия «Автоспецтранс» Могилевского автохозяйства. С 1986 по 2003 гг. — директор Могилевского областного предприятия «Автомотосервис и торговля», в 2003-2008 гг. — директор сервисно-торгового республиканского унитарного предприятия «Торговый дом «Восточный» Управления делами Президента Республики Беларусь. С 2008 года руководит Открытым акционерным обществом «Ольса».

За достигнутые успехи в развитии производства Цыкунов Николай Тимофеевич в 2012 году был удостоен премии Могилевского горисполкома «Достижение», в этом же году журнал «Дело» присвоил ему звание лауреата «Человек Дела – 2012» в номинации «За успешное применение новых технологий и методов управления». Награжден — Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь (2014), Почетной грамотой Министерства промышленности Республики Беларусь (2010), Грамотами Министерства промышленности Республики Беларусь (2014 – две), Почетными грамотами Могилевского областного исполнительного комитета (2010, 2012, 2015, 2018), Почетной грамотой Могилевского городского исполнительно комитета (2015). Имеет — Благодарность Министерства промышленности Республики Беларусь (2016); Знак Белорусского профсоюза работников промышленности (2016);  юбилейную медаль  «100 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусі” (2017) и др.

По итогам работы за 2017 год Цыкунов Н.Т. удостоен почетного звания «Человек года Могилевщины» и занесен на Доску почета Могилевской области.

Генеральный директор Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей — Красовский Виктор Михайлович.

Красовский Виктор Михайлович

Красовский Виктор Михайлович родился 23 января 1952 года в д.Дулебня Кличевского района Могилевской области. В 1971 году окончил Могилевский строительный техникум, в 1981 году Могилевский машиностроительный институт и в 1994 году Академию управления при Совете Министров Республики Беларусь.

Трудовую деятельность начал в 1973 году. С 1973 по 1995 год работал в Могилевском домостроительном комбинате – монтажником, мастером, начальником строительного потока, председателем объединенного профкома, секретарем парткома, главным инженером. С 1995 по 1997 гг. — председатель ООО «Зеленый луг». В 1997-2001 годах — заместитель начальника управления социальной защиты Могилевского облисполкома. С 2001 по 2017 год — председатель Могилевского областного территориального комитета предпринимательства и инвестиций; начальник управления предпринимательства Могилевского облисполкома; заместитель председателя комитета экономики — начальник управления предпринимательства и внешнеэкономической деятельности. С января 2017 года – генеральный директор Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей.  Является заместителем председателя Совета по развитию предпринимательства при Могилевском областном исполнительном комитете.

Красовский Виктор Михайлович – Лауреат Премии Совета Министров Республики Беларусь, награжден — Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь, Благодарностью Премьер-министра Республики Беларусь, Почетной грамотой Национального собрания РБ, Почетной Грамотой Министерства экономики, Почетными грамотами Могилевского областного исполнительного комитета, Почетными грамотами Могилевского городского исполнительного комитета и др.